当前位置: 首页 >> 企业之窗

山东艾绿吉泰农业科技有限公司项目简介

发布日期:2017-05-10浏览次数:字号:[ ]

山东艾绿吉泰农业科技有限公司成立于2014年,根据国家关于转变农业发展方式的意见,通过考察和分析世界农业先进国家的技术,将目光锁定高标准,智能化的以色列现代水肥一体化农业技术,为此和以色列格普公司合作,斥巨资引进了国际最先进的以色列农业技术设备,并携手以色列水肥一体化农业专家技术团队,山东农业大学专家团队。来打造的一个以以色列洁食认证为标准,以高端科技、高附加值为基础的国内先进的智慧生态循环农业种植园区。该项目的设计均由以色列专家团队和北京京鹏科技有限公司根据莱芜当地的地势、风向、温度,降水以及种植品种等实际条件实地进行设计,棚内系统、设备全部由国外生产引进,园区通过精心甄选世界各地优质蔬菜种籽,棚内智能化气候控制,作物自然生长,进口蜂群天然授粉,智能化水质净化系统,智能化环境监测系统,精耕细作于蔬菜生长的每一个环节,保证了蔬菜的自然营养和鲜嫩口感。真正做到从源头到家庭的健康保障。项目一期投资4000多万元,占地71亩,主要建设果蔬育苗区、水培种植区和技术研发中心等三大区域,计划三年内建成全省乃至全国高端果蔬生产基地。该产业属国家鼓励发展产业,符合国家产业政策要求;随着供给侧改革的不断深入,居民生活水平的不断提高,优质、健康的水培蔬菜已逐渐被大众所喜爱,市场容量大,发展空间广阔。

一、项目有关情况

本项目所采用的水培技术由以色列格普公司董事长Lior Hessel先生经过十多年的研发和升级,已在美国、英国、澳大利亚、西班牙、俄罗斯等国成功应用,证明可以进行大规模的商业化推广,并受到以色列前总统佩雷斯先生的高度赞扬。在2013年北京京交会期间,合资双方与以色列使馆的商务官员讨论该项目在中国的推广的前景,以色列的商务官员表示以色列政府将全力支持该项目在中国的发展,2014年11月2日山东省常务副省长孙伟率领山东代表团出访以色列,此项目作为山东-以色列企业科技合作对接洽谈会签约项目在特拉维夫签订。

(一)项目的技术优势

 水培是在含有适当矿物质的水中培植作物的方法,不使用土壤种植,本项目技术是目前世界上最洁净、成本最低、对环境最友好、生长最快、最安全的水肥一体化种植水果和蔬菜技术之一。

Growponics Greenhouse Technology Ltd.独创的浅水浮板水培技术在世界水培领域的一枝独秀 ,将蔬菜种植在盛有营养溶液的栽培床上,营养液的主要成份为有矿物质,有机水溶肥(食品级)等,蔬菜生长在托盘上,托盘浮在营养液上,随着蔬菜长大,会更换托盘,通过电脑控制托盘有序移动,利用全封闭的温控系统及水循环系统对蔬菜生长周期进行全程监控,使其保持最佳生长条件,从而确保作物产出最大化。无需施用任何杀虫剂和除草剂,反渗透膜净水系统可确保种植用水中不含任何病原体、农药、细菌、病毒、重金属等有害物质,而以上这些都是传统土地种植方法所面临最主要的难题。

  1:自动化程度高

  托盘是自动移动的,全球唯一.室内温度、湿度、营养液监控、               调制和供应全部由电脑控制。一公顷(15亩)面积的大棚只要四个工人就可完成种植和收获,无需传统农业中的土壤翻整、挖坑、间苗等作业

2:高效

3:绿色环保

4:生产品质高,营养均衡,口感极佳

5:节约用水

6:观赏性强,大棚外观优美,棚内空气清新并且温度适宜,高度自动化的操作流程是同行业内世界唯一的,完全颠覆了传统农业种植方式,具有很强的视觉冲击力,很高的观赏性,可作观光农业,农业采摘园,同时也是很好的农业科普示范基地  

(二)、产品销售优势

由于目前食品安全问题非常严重,国人对于食品安全的信任度已经降到了极低点,很多人在寻找真正的优质蔬菜,他们对价格不敏感,尤其关注产品品质,只要我们按照以色列公司的质量要求生产,牺牲短期利益,完全可以做到优质优价。公司前期经过在省内进行销售市场调查,已经分别与山东食文化研究会,济南澳利集团,鲁信集团等客户达成了合作意向,其中已与与济南澳利集团签订了战略合作协议;利用他们现有的销售网络和客户在济南市场进行前期营销,对济南的高端消费客户澳利集团进行先期摸底,与圆通速递山东分公司达成了配送合作协议。我们的产品实行会员制,杜绝营销环节出现假冒现象,根据我们公司的年产能,大约供应1200-1500个客户(会员制),目前已有部分意向客户。

我们的目标定位:

  1. 注重于自身保健的高收入人群

  2. 济南,泰安,莱芜及周边医院的主治医师以上人群

  3. 银行支行行长以上管理人员

  4. 孕产妇及幼儿

        我们的宣传口号:以色列技术,欧盟食品标准。

    (三)项目达产后的收入分析

        项目收入来源主要是高端有机蔬菜、水果的销售收入。本次项目产品主要以下几种:生菜、韭菜、芹菜、皱叶生菜、芝麻菜、香葱、茴香、香菜;果类蔬菜:草莓、黄瓜,西红柿,菜椒等。

    正在建设的12000平方米温室大棚,产能为绿叶蔬菜年产55万斤、果类蔬菜年产60万斤,草莓7万斤。

    项目投产后第一年的预计销售收入大约1500万元,从第3年开始达产,总销售收入可达2500万元,所得税按国家规定农业种植项目免征所得税,净利润为2000余万元。项目全部达产后,公司销售收入将达到1.5亿元,净利润过亿元。                 

    (四)、发展规划

    1,在此项目一期投入运营后,我们将以这个项目为牵引和支点,根据市委,市政府和农高区的规划和市场的需求,公司今后的发展规划主要是两大方面:

    一方面,发展高新技术农业。计划再流转土地1000亩,投资1.5亿元,新建国际农业科技示范园区,遵循“高、新、特、外”四大理念,进一步扩大和以色列的深度合作,重点在生物育种组培、智能农业和生态环保等领域引进关键技术,加大与以色列海洋研究中心、山东农科院、山农大等国内农业科研院所的合作,建设一个以色列生态循环农业的示范园区,引领现代农业发展方向,推动全市现代农业发展步伐。

    另一方面,发展休闲农业。紧紧抓住山东省政府确定莱芜市为光伏扶贫的试点的机遇,并结合乡村旅游,规划建设乡村旅游光伏休闲农业。根据当地的具体条件,规划开发建设种植农庄、养殖农庄、乡村酒店和特色民宿,自驾露营等休闲产品,形成一个集休闲,旅游,度假,采摘一体农业综合体。

    2,在项目建成后,公司将积极的引进战略投资者,推动公司上市。目前已经和中山证券,招商证券,中泰证券进行过前期接触,已经和黄河三角洲产业投资基金初步达成意向。

    五、发展前景及贡献

    1、项目建成后,将是全省和以色列合作的规模最大的高端的水培蔬菜基地,将来可以更好的发挥莱芜农高区对整个莱芜市的生态、景观、经济等方面的作用,成为莱芜市新的经济增长点,成为全省乃至全国现代农业发展的新亮点。

    2、项目建成后,可以引进以色列、荷兰等国内外先进的农业适用技术成果,装备现代农业设施,实施现代管理,把农业科技成果直接转化为现实生产力,加快莱芜市的农业现代化、产业化进程,提高载体功能,增强产业竞争优势,为争创国家级农高区夯实基础。

    3、项目建成后,通过引导和示范带动作用,逐步辐射寨里镇、方下镇、牛泉镇、羊里镇等区域的现代农业发展,以合作社和联合社的方式,帮助农民调整种植结构,优化种植品种,加速蔬菜更新换代,提高农民收入水平;积极发挥企业的技术和资源优势,通过“企业﹢基地﹢农户”的模式,在贫困村建设蔬菜种植基地,优先安置贫困户就业,带动群众增收脱贫,发挥企业扶贫的社会责任。




打印本页 关闭窗口