当前位置: 首页 >> 产业动态
寨里镇 莱芜锻压有限公司“煤改气技改项目”顺利迎接省发改委验收
发布日期:2017-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

       (寨里镇经贸办 亓亚晴)5月17日,省发改委项目验收组一行四人,在市发改委副主任赵波主任带领下来到寨里镇莱芜锻压有限公司验收燃煤加热炉节能环保提升项目(煤改气技改项目)。

莱芜锻压有限公司为寨里镇支柱型企业,有着近40年经验的自由锻件专业生产厂家,中国锻压协会会员,产品出口欧美等国,产品质量享誉全球。去年以来,为响应国家节能减排号召,莱芜锻压有限公司与重庆沃克斯科技股份有限公司合作,投资2300万元,对公司锻压车间及热处理车间的26台燃煤加热炉进行改造,拆除原有煤气发生炉,铺设厂区天然气管道,并对加热炉的燃烧装置、执行元器件、控制元器件进行改造,使之由煤气型直焰燃烧加热炉改为天然气型蓄热式平焰燃烧加热炉。按企业满负荷生产时年产4万吨自由锻件计算,改造完成后,可实现年节约标准煤4847.22余吨,能源节约率21.74%,不仅节能效果明显,产品生产合格率和质量提高,市场竞争率也得到提升。同时,项目完成后,加热炉燃烧烟气中的二氧化硫、二氧化碳、氮氧化物和烟尘量得到大幅度削减,烟气完全达标排放,改善当地大气环境质量效果明显。

在现场实地考察后,省发改委验收组专家对莱芜锻压有限公司的项目实施情况做出了高度评价。据了解,莱芜锻压有限公司的燃煤加热炉节能环保提升项目是农高区唯一一个通过层层严格审核,顺利迎接省发改委验收的项目。




打印本页 关闭窗口