当前位置: 首页 >> 产业动态
安监局——市安监局专项督查我区刘家庙铁矿转型升级工作
发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

 

5月18日下午,市安监局督查组一行4人在农高区安监局、方下镇安监办有关人员陪同下对刘家庙铁矿转型升级工作进行了专项督查。

督查组重点听取了区安监局、方下镇安监办、刘家庙铁矿有关加强非煤矿山领域安全监管和生产经营情况的汇报,详细了解了刘家庙铁矿在非煤矿山转型升级、双重预防体系建设以及汛期安全防范等工作上的落实情况。矿山科刘科长对刘家庙铁矿在双重预防体系建设上存在的问题进行了说明,并就如何开展相关工作进行了现场指导。

督查组对我区下一步安全生产工作提出了明确要求:(一)高度重视安全生产工作。今年,农高区新增多家非矿山企业,非煤矿山监管压力加大,有关部门务必引起高度重视,采取切实措施,加强安全监管;(二)要按照省、市文件要求加快推进企业安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设;(三)切实抓好非煤矿山转型升级工作,确保非煤矿山安全生产。

这次督导检查指出了我区在安全监管工作上的问题与不足,提高了我区安监工作人员的安全意识及业务水平,为我区下一步的安全生产工作打下良好基础。(农高区安监局 供稿)




打印本页 关闭窗口