当前位置: 首页
>> 园区要闻 >> 通知公告
我市普通高中今年招生8400人
发布日期:2017-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

  4月28日,我市发布2017年普通高中招生工作等多个通知,记者了解到,今年全市普通高中计划招生8400人,艺体类招生各专业测试工作,由各普通高中按照自主招生的方式自行组织。

  据了解,今年我市继续实行公办普通高中招生实行划片与共片、统一招生与自主招生相结合的政策和片内指标生的办法,民办普通高中实行自主招生的办法。今年全市初中毕业生共12378人,普通高中计划招生8400人,其中公办普通高中计划招生8100人,民办普通高中计划(市内生源)招生300人。新起点高中设总招生计划600人,其中面向市内应届初中毕业生招生300人,面向市外应届初中毕业生招生300人。
  普通高中招生对象为有本市常住户口的初中应届毕业生。接受完义务教育的外来务工人员随迁子女以及华侨学生在我市参加普通高中招生,按相关规定执行。市外投资者子女、引进高层次人才子女高中入学享受本地考生同等待遇。
  为避免出现学生分分计较、过度竞争的现象,根据有关文件要求,2017年初中二年级地理学科学业水平考试最终成绩将以等级(A、B、C、D、E)形式呈现。从2017年秋季入学初中一年级起,英语学科初中学业水平考试增加口语测试,英语口语听力测试采取人机对话模式进行。为积极推动校园足球运动发展,今年中考体育与健康毕业评定考试内容增加了足球运球选项。初四文化课考试时间为6月11日-12日,初二、初三文化课考试时间为6月14日,初三信息技术考试时间为6月15日-17日。
  值得注意的是,今年艺体类招生各专业测试工作,由各普通高中按照自主招生的方式自行组织,其中艺体类非特色专业考生可参加本片区内一处高中组织的联考,所颁发的片外专业合格证(A证)在全市通用,片内专业合格证(B证)在片内高中通用。艺体类考生在第二次填报志愿时,可以填报艺体类征集志愿,且考生专业合格证不受A、B证限制。各普通高中特色专业(如足球、舞蹈等),可面向全市招生,由各招生学校自行组织专业测试。




打印本页 关闭窗口