当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务公开 >> 部门动态
党群工作部——方下“走千家进万户”密切干群关系接“地气”
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

            农高区方下镇日前广泛开展“走千家进万户”走访调研活动,摸实情谋实策,出实招、做实事,着力了解基层情况,进一步密切了干群关系。

俗话说,火车跑得快,全靠车头带。为保证“走千家进万户”走访调研活动的顺利开展,方下镇及时召开机关干部会议部署工作,明确责任。镇党委制定了调研走访实施方案,确定了多级联动的工作机制,要求机关干部不断拧紧工作责任链条,严格落实包村干部责任制。全镇每周举办走访调研观摩会,及时掌握调研走访进度,并对进度缓慢工作不力的机关干部进行督促批评。充分利用“互联网+”的优势,通过在办公楼电子显示屏、微信公众号、微信群、短信群发等方式,及时公示机关干部走访进度,给机关干部上紧工作“发条”,进一步严肃工作作风,全面提高工作效率。

走访调研的目的是排查问题,了解基层现状,为防止走访活动流于形式,方下镇党委不断创新工作方式,确保走访调研落到实处。专门向各包村机关干部发放《方下镇走千家进万户大调研活动记录簿》300余本,从村庄社会风气、“两委”班子建设、群众对村干部的信任度、群众个人诉求、农村信访等方面详细了解农村现状。没有调查就没有发言权,镇党委在走访的同时,向农村党员发放调查问卷2000余份,细分为3大项50小项,从农村党员生活现状和他们所思、所想、所盼和当前急需解决的问题等方面系统把握基层工作现状,为下一步的工作重点、目标确定了基础和方向。

“说一千,道一万,不如两横一竖一个干”,走访调研的目的在于着力解决群众关心的热点难点问题。方下镇成立专门的调研走访问题梳理小组,对于发现的问题及时梳理,制定整改计划,并明确时间节点,保证问题及时有效解决。方下镇党委书记王帆表示,本次“走千家进万户”走访调研活动目前已进入收尾阶段,镇党委对发现的问题进行了认真梳理,并限时解决。希望以此为契机不断加强干部作风建设,提高机关干部解决农村问题的能力,进一步密切干群关系,为即将到来的村“两委”班子换届夯实基础。(通讯员:桑志朋 郭凯钰)




打印本页 关闭窗口