当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政务公开 >> 部门动态
安监局——农高区抽查督导企业隐患整改情况
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

近期,农高区工委委员、管委会副主任张明会同志带领区安监局、市场监管分局等部门工作人员对我区13家涉氨制冷企业安全隐患整改情况进行了抽查督导,督导发现部分企业存在问题大多整改完毕,但还有多数企业普遍存在重视程度不够,问题整改滞后等问题。主要表现在:(一)氨制冷压缩机组启动控制柜、冷凝器水泵及风机、机房排风机控制柜、氨气浓度报警装置、制冷机房照明配电箱等未单独设在控制室中;(二)液氨储罐未设置防火堤或流散池;(三)液氨储罐未设置冷却水喷淋设施;(四)压力表、安全阀、液氨储罐未年检;(五)制冷工特种作业操作资格证过期未复审。

督导结束后,区安委会立即下发《安全生产督查通报》,要求各镇党委、政府要高度重视,确实落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,强化安全生产“红线”和“底线”意识,隐患等同于事故,要认真落实企业的主体责任和当地的属地监管责任,进一步明确专人,落实责任,盯上靠上,倒排工期,加快对各企业存在隐患的整改力度,确保各企业排查出的问题切实整改到位,消除隐患,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。(农高区安监局供稿)  




打印本页 关闭窗口